Насмотренность: в поисках идеального

Все мы знаем, что успешность съёмки зависит на 80% от подготовки. Надо общаться, говорить, спрашивать, слушать и слышать. Важно понимание того, что в итоге хочет получить человек. Много нюансов, как и не очевидных моментов и пожеланий. Мы планируем, что-то делаем, оставляем себе какие-то пометки, всё казалось бы здорово и замечательно, всё что только можно обговорено и предусмотрено - красота!

Но вот наступает тот долгожданный день. И вдруг что-то пошло не так.

Мы прежде всего работаем с людьми. А ещё с погодой, которая в отличии от людей делает только то, что считает нужным. Ливни в прошлом году наглядно доказали, что даже привычный покерфейс видавших виды свадебщиков может немного дрогнуть, когда крутые идеи и идеальное планирование в последний момент идёт практически насмарку. Значит необходимо импровизировать с тем, что имеем. Вот тут выручает Она, та самая насмотренность.

Чувство вкуса и стиля не имеет определённой сферы, оно, к счастью, работает во всём. Что-то может нравится или не нравится, но даже в случае, когда «это явно чужое» человек с развитой насмотренностью колхоза не допустит. Ведь чем больше красивого мы видим, тем лучше развивается ощущение прекрасного.

Насмотренность - это наш визуальный опыт, и благодаря ей развивается «список эталонов» с которыми можно сравнивать всё остальное, что попадается нам на глаза, для субъективности определения качественное оно или нет.

Как развивать насмотренность? Банально - изучать ресурсы с хорошими образцами необходимой сферы, запоминать, что хорошо и что плохо и сохранять понравившееся, чтобы если что-то пошло не так, крутая картинка, которую можно применить к ситуации, всплыла в голове.

Друзья и коллеги, а какие крутые ресурсы для прокачивания насмотренности вы регулярно изучаете?

Контакты:
телефон: +7(985)2289093
e-mail: irina@irinagamova.com
сайт: http://www.irinagamova.com


Яндекс.Метрика